Mon rêve Indien....
Lost in India... Ce rêve de longue date va nous emmener, ma meilleure amie et moi, à traverser l'Inde du nord au sud, seules, pendant 2 mois et demi...

Avant le départ...

La vache curry
Indian Cinema Events
Librairie Ambika
Soundar Travels
Blog de chloe qui voyage avec moi

L`ascension vers Thekkady

A peine debarquees de notre bateau, nous sautons deja dans un bus en direction d`alleypey, toujours sur la cote.  derniere petite etape pour voir la mer avant de nous enfoncer dans les terres. Nous ne restons pas longtemps, juste le temps d`une petite ballade sur une plage sauvage et la rencontre avec une famille karalaise qui nous offre le the en nous faisant visiter leur petite manufacture (dans le jardin) de paillassons en fibre de coco. Je messaye au metier a tisser avant de ma faire alpaguer par tous les enfants qui veulent que je les prenne en photo. Le soir, nous retournons a notre hotel gere par un groupe d`amis indiens de notre age. Dans la cour interieure sous la petite paillotte, nous jouons de la guitare et chantons des chansons en mangeant des cuisses de poulets frites a la sauce piquante et accompagnes de parottha.

Une barque abandonee sur la plage sauvage..

Plus difficile de se lever ce matin aux aurores pour attraper notre premier bus. 1h30 de trajet avant de gagner une ville etape ou nous grimpons dans un second bus qui semble avoir fait la guerre. Pas de portes ni de fenetres, tout est ouvert, ca tombe bien on se croirait dans une fournaise. Difficilement, nous grimpons les cotes du kerala entasses comme des sardines. (ah oui, c`est ca aussi l`inde, il n`y a pas de notions d`espace vital, on y vit les uns sur les autres!!). Le chauffeur comme tous les autres ici est excite et il enchaine les virages a une allure folle. De temps a autre, lorsque le bus desemplit, nous nous retrouvons trimballees d`un cote a l`autre a nous aggriper aux barres pour ne pas tomber. Et ce qui devait arriver... Un coup de frein violent, tout le monde se retourne.. Le chauffeur du bus vient de percuter un cycliste.. On accourt a ses cotes, il est en tres mauvais etat, mais il semble bouger. Emmene d`urgence a l`hopital, nous ne saurons jamais s`il s`en est bien tire... Cette histoire nous as completement retournees et c`est encore moins rassurees que nous grimpons dans un autre bus pour rejoindre la ville de Thekkady, perchee dans les montagnes au milieu des plantations de the..

Depuis le fond de notre bus...

Publié à 02:33, le 11/03/2007 dans Le Kerala

Bien joué les Smarties !!

Ha bah bien joué !!
En tout cas maintenant vous savez qu'il vaut mieux ne pas prendre le vélo !! c'est dangereux !!

Publié par AnonymousJC à 09:32, 13/03/2007